Kräuterwerkstatt

:: Wildkräuter in der Küche

Dauer: ca. 3 Stunden
Kursbeitrag: 50,-- € (inkl. Unterlagen und Verbrauchsmaterial)
Teilnehmer: 8-12 Personen

Veilchenblüten

Rund um unseren Garten befinden sich Wiesen und Wald. Hier wachsen schmackhafte Wildkräuter, die sich bestens in der Küche verarbeiten lassen. Giersch, Vogelmiere, Brennessel, Beifuss, Gundelrebe und co. sind die bekannten Vertreter der Wildgemüsearten. Wir sammeln bei einem Rundgang verschiedene Wildgemüser der Saison und diese werden dann zu kleinen Köstlichkeiten verarbeitet, welche zum Ausklang des Kurses auch verkostet werden.
Ich möchte in diesem kleinen Workshop den Teilnehmern zeigen, dass man mit Wildkräutern weit mehr machen kann, als sie dem Salat beizumengen.

Bei einem Rundgang auf der Wiese zeige und erkläre ich die wichtigsten Wildkräuter. Anschließend wird gesammelt, verarbeitet und verkostet

Je nachdem, was gerade wächst, stellen wir her:

:: Brandteigkrapferl mit Blütenfülle
:: Wildkräuterpesto
:: versch. Aufstriche
:: Löwenzahnkapern
:: Blätterteigröllchen mit Fülle
:: Wiesensäfte

Natürlich gibt es auch hier Unterlagen mit Pflanzenbeschreibungen, Rezepten und Literaturvorschlägen mit nach Hause.

Die Kurse finden in kleinem Rahmen (max. 10 Personen) statt, weil so die Qualität der Wissensübermittlung und Darstellung der Tätigkeiten oder Inhalte viel besser gegeben sind.

Ausgeschriebene Termine finden Sie hier.

Wenn Sie Lust auf einen individuellen Workshop für sich und Ihre Freunde haben, dann können Sie mich gerne unter folgenden Kontaktmöglichkeiten erreichen.